Willkommen

Herzlich willkommen auf unserer Seite. Wir sind einer der ältesten Naturheilvereine Deutschlands.

!! Wir dürfen wieder !!
Bei Einhaltung der Hygienerichtlinien, Personenzahlbegrenzung und Abstandskonzept geht
es jetzt wieder weiter.
Mitglieder und Gäste laden wir herzlich zu den Veranstaltungen ein.

Jetzt schon vormerken

"Tag der Naturheilkunde 2020 "
Thema:" Umwelt gesund gestalten "
am 18.Oktober von 14.00 bis 18.00 Uhr
in der Gersprenzhalle in Münster
Heinrich-Heine-Str.16
64839 Münster bei Dieburg
naturheilverein-darmstadt.de naturheilverein-darmstadt.de
naturheilverein-darmstadt.de    Zum Vergrößern des Flyers hier klicken

Termine / Vorträge / Wanderungen

alle Kategorien
sonstige Termine
Gemeinsames
Termine Spirituelles Heilen18. Juni 2014

Spirituelles Heilen – Aktivierung der körpereigenen Selbstheilungskräfte“ Gesundheit bedeutet in Harmonie zu sein mit Körper, Geist und Seele. In der heutigen Gesellschaft ist fast jeder überfordert. Stress, Angst, Unruhe und negative Emotionen schwächen unser Immunsystem, Krankheiten können entstehen.
Um unsere Selbstheilungskräfte zu aktivieren und in Harmonie mit uns selbst zu kommen, lernen wir einfache Energieübungen und die geistigen Gesetze der Heilung kennen, und wir machen eine geführte Meditation, um unsere Heilkraft zu stärken.
Gabriele Loose, Heilpraktikerin, spirituelle Psychologin, Ober-Roden

Termine Vortrag in Dreiech: Säure-Basen-Haushalt17. Juni 2014

Vortrag 20 Uhr; Naturheilpraxis Dechert,
Am Spitzenpfad 6, Dreieich-Götzenhain
"Säure-Basen-Haushalt" Viele Reaktionen lebensnotwendiger Abläufe in unserem Körper benötigen ein exakt eingestelltes Säure-Basen-Verhältnis. Nach meinen Erfahrungen und wissenschaftlichen Studien ist der Säure-Basen-Haushalt ein wichtiges Maß für die Gesundheit und Vitalität in jedem Alter. Was macht uns sauer? Wie stelle ich fest, ob ich sauer bin? Was macht die Übersäuerung mit meinem Körper? Wie werde ich sie wieder los?
Klaus-Georg Dechert, Heilpraktiker, Dreieich-Götzenhain.

Termine Wanderung Gaßbachtal15. Juni 2014

Treffen 13:30 Uhr Parkplatz "ALDI" Reinheim. Fahrt zum Parkplatz "Café Bauer". Wanderung ca. 6 km durch das Gaßbachtal. Einkehr "Café Bauer" oder Nibelungen Café
Grasellenbach. Ende gegen 18:00 Uhr
Wanderführung Fritz Tutt
Alle Bürgerinnen und Bürger sind zu unseren Veranstaltungen herzlich eingeladen. Besuchen Sie uns unter: www.naturheilverein-darmstadt.de

Termine Vortrag in Dreieich: Kräuter-Stammtisch28. Mai 2014

20 Uhr; Naturheilpraxis Dechert,
Am Spitzenpfad 6, Dreieich-Götzenhain
Kräuter-Stammtisch "Gegen alles ist ein Kraut gewachsen"
So sprach Hildegard von Bingen. Doch wer kennt denn das Kraut, das da wächst? Wer hat es schon mal genutzt? Und für was? In gemeinsamer Runde wollen wir uns den grünen Mitbewohnern dieser Erde nähern und erfahren, welche Möglichkeiten sie uns eröffnen können. Unter der fach-kundiger Leitung von
Pflanzenheilkundlerin Maritta Roth-Dechert und Kolleginnen

Termine Vortrag in Münster: Aluminium20. Mai 2014

Vortrag 20 Uhr; Gustav-Schoeltzke-Haus,
Raiffeisenstraße 1, 64839 Münster-Altheim
"Aluminium – zwischen Panikattacken und Persönlichkeitsauflösung"
Kaum ein Stoff hat unsere technische Welt so geprägt wie Aluminium.
Als Kochgeschirr geächtet, aber im Impfstoff, Deo, Trinkwasser, und
in der Luft (Chemtrails). Es verhindert die Keimbildung bei Pflanzen-
sämlingen, macht Kinder nervös, macht unterschwellig aggressiv,
fördert Brustkrebs (Deosprays) und den Knochenabbau (Osteoporose)
und im Alter "geht das Licht aus" (A-lumen, Abwesenheit von Licht).
Stellen wir Bewusstheit gegen Orientierungslosigkeit und Unwissenheit!
Uwe Alt, Leiter des Arbeitskreises Homöopathie & Biochemie beim Naturheilverein Pforzheim e.V.

Seite 41 von 47 «38  39  40  41  42  43  44  »
zu den aktuelle Eintrgen

Gesundheit - Ziel unserer Arbeit

Gesellschaftspolitische Ziele Deutscher Naturheilbund e.V. und seiner Vereine:

Annerkennung und Erhalt der Naturheilkunde und der biologischen Medizin.

• Kostenerstattung von Naturheilverfahren.
  • Zusammenarbeit mit Institutionen im Bereich ganzheitlicher Gesundheit zum Zwecke der Gesundheitsförderung der Bevölkerung.
  • Forderung von Lehrstühlen für Naturheilkunde und Prävention beim Medizinstudium.

Leitgedanken von Vinzenz Prießnitz

Vinzenz Prießnitz (1799 bis 1851) wird als "Vater der Naturheilkunde" bezeichnet.

Ursprünglich begann er mit kaltem Wasser zu heilen, durch die Erfahrungen mit

40.000 Patienten ordnete er nach und nach die Ernährung, ausreichende Bewegung und ein bewusstes Leben in seine ganzheitliche Therapie ein und legte damit den anerkannten Grundstein für unsere neuzeitliche Naturheilkunde.

Darauf baute Sebastian Kneipp ein erfolgreiches Therapiesystem auf mit den bekannten 5 Säulen der Naturheilkunde: Ernährung - Bewegung - Wasserheilkunde - Pflanzenheilkunde und die Ordnungstherapie.

Aus Prießnitz' Erfahrungsschatz:

Warum kaltes Wasser?

"Es ist nicht die Kälte, die heilt, sondern die Wärme, die durch das kalte Wasser im Körper erzeugt wird."
"Frisches kaltes Wasser ist ein Universalmittel gegen jede Krankheit.
"Was heilbar ist, kann durch Wasser geheilt werden!"
"Die beste Apotheke ist ein Brunnen voll frischen Wassers."
"Zu einer Wasserkur braucht man Charakter (Disziplin); wer keinen hat oder seinen schwachen nicht stärken will, soll davon wegbleiben."

Prießnitz zog stets die Mitarbeit seiner Patienten in seinen Behandlungsplan ein:

"Die größte Kunst, mit der Natur zu heilen, ist das Individualisieren."
"Der Natur folgen und nichts erzwingen. Sie müssen Geduld haben!
"Der wahre Arzt wohnt im Menschen selbst."
Prießnitz mahnte auch, über aufkommende Zivilisationskrankheiten nachzudenken:

"Nicht im Rezept liegt das Heil, es liegt in der Summe der täglichen Lebensführung!"